Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

Zutaten:

Für den Teig:
175 g Butter
75 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
3 EL Orangensaft
1 Eigelb
200 g Mehl
75 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Orangensaft

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen, nach und nach zuerst den Zucker, dann die Orangenschale und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben und in ca. 4cm lange Stäbchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei 180° Celsius ca. 15 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den Gussanrühren und die noch warmen Stäbchen damit bestreichen.

leicht

Rezeptdownload: Orangenstäbchen